ДЖЕМ ИЗ КИВИ
(десерты)
Источник: Australian Women's Weekly
В 1 ст ложке: 0.1 гр жиров, 294 ккал
Ингредиенты:
На 625 мл:
12 крупных (1.2 кг) киви
2 ч л цитрусового пектина
2 ст л воды
2 ст л лимонного сока
440 гр сахара
зеленый пищевой краситель, по желанию
Порезать очищенные от кожуры киви на восьмушки, очистить от семечек и сердцевины. Взбить в блендере или в кухонном комбайне пектин, воду, сок и 1 ст л сахара. Добавить киви, взбивать до однородности.
Соединить киви с оставшимся сахаром в большой кастрюле. Помешивать на медленном огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Кипятить, не накрывая крышкой, помешивая периодически, около 10 мин, пока джем не загустеет. По желанию можно окрасить джем зеленой краской. Перелить горячий джем в стерилизованные банки; запечатать горячими.
© taste.ru