ХОЛОДНЫЙ РЕВЕНЕВЫЙ ДЕСЕРТ
  (десерты)
                   
  Добавлено: 15 февраля 2001
  Источник: Лика
  Ингредиенты:
    500 г ревеня, 250 г клубники, 5 ст.л. воды, 150 г желирующего сахара   (интересно, что он из себя представляет), 2 пакетика ванильного сухого   мороженого, 0,4 л молока, листики мяты. 
    Ревень нарезать кусочками. Несколько красивых ягод клубники оставить для  украшения, остальные измельчить вилкой. Ревень и клубнику в воде с сахаром  варить в течении 5 мин., затем охладить. Сухое мороженое приготовить по   указаниям, примешать 2/3 ревеня. Массой наполнить форму для запеканок с   ребристыми стенками и поставить в морозильную камеру. перед подачей к столу   форму подержать в горячей воде несколько секунд и опрокинуть десерт на блюдо. 
  Смазать оставшейся частью ревеня и украсить ягодами клубники и листьями мяты. 
© taste.ru