СВЕЖИЕ ПЕРСИКИ С МЯТОЙ И ЛАВРОВЫМ СИРОПОМ
(десерты)
Источник: Good Food
Время приготовления: 35 мин
В 1 порции: 185 ккал, 0 гр жиров
Ингредиенты:
На 6 порций:
225 гр (8 oz) сахара
10 веточек мяты
3 маленьких лавровых листа, слегка подавленных
сок 1/2 лайма
6 спелых персиков или нектаринов
Подготовить за 2 дня:
1. Растворить сахар в кастрюле с 300 мл воды на медленном огне. Положить мяту и лавровые листы в миску. Влить горячий сироп и сок лайма, накрыть и оставить в прохладном месте на 2 дня.
За несколько часов до подачи на стол:
2. Подготовить миску с ледяной водой. Окунуть персики в кипяток по одному. Сразу же достать и окунуть в холодную воду.
3. Очистить от кожуры и достать косточки. Положить половинки персиков в вазочку и залить сиропом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа, поливая сиропом сверху время от времени.
Подавать:
Разложить персики по бокалам и подавать со взбитыми сливками и печеньем Балморал.
© taste.ru