МРАМОРНОЕ ФОНДЮ С ФРУКТАМИ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 19 июля 2002
  Источник: Good Food
  Время приготовления: 20-30 мин
  
  В 1 порции: 408 ккал, 20 гр жиров
  Ингредиенты:
  200 гр (8 oz) молочного шоколада 
6 ст л молока
50 гр (2 oz) белого шоколада 
2 маленьких банана, порезанных на кусочки 
2 нектарина, порезанных на кусочки 
200 гр (8 oz) клубники, промытой 
	
  1. Разломать шоколад на кусочки и положить в миску, пригодную для микроволновой печи. Влить молоко и нагревать при 500W в течение 2-3 мин, пока молоко не станет горячим, а шоколад не начнет таять. Перемешать молоко и шоколад. Если у вас нет микроволновки, налейте в кастрюлю несколько сантиметров кипятка из чайника и поставьте сверху большую миску с шоколадом так, чтобы она не касалась воды и дать воде медленно кипеть. Затем добавить молоко, перемешать. Разлить шоколад по 4м вазочкам или маленьким вазочкам. 
2. Разломать белый шоколад на кусочки и растопить одним из способов, описанных выше, не добавляя молока. Сверху каждой чашки с молочным шоколадом побрызгать белым шоколадом и размешать, чтобы получился мраморный эффект. Разложить фрукты на тарелках и окунать их в шоколад. 
На заметку:  
Зимой можно порезать к фондю яблоки, груши, виноград, а летом можно подать ананас, персики и сливы. 
© taste.ru