ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ С РОМОМ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 19 июля 2002
  Источник: Good Food
  В 1 ст л 285 ккал, 0 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 1.5 л: 
500 гр кураги
1 л воды
80 мл свежего лимонного сока 
1 кг сахара 
2 ст л темного рома 
  Соединить абрикосы, воду и сок в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, 30 мин пока абрикосы не станут мягкими. 
Добавить сахар, перемешивать, не снимая с огня, пока сахар не растворится. 
Кипятить, помешивая, примерно 15 мин, пока сахар не растворится. Добавить ром. Перелить горячее варенье в стерилизованные банки, запечатать, пока варенье еще горячее. 
© taste.ru