kuking.ru
мобильная кулинария


РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУДИНГ
(десерты)
Раздел: английская кухня
Добавлено: 15 февраля 2001
Источник:

Ингредиенты:
На 8-10 порций: 150 г свежего околопочечного жира, по 175 г смородины, кишмиша и изюма, 150 г черствых крошек белого хлеба, 150 г мягкого коричневого сахар (а это кто?), крупно порезанный миндаль 30 г, 30 г измельченных цукатов, 251 г глазированных вишен (разделить на половинки), лимон (срезать тонкую кожицу), 3 больших яйца, 2 ст л виски или стакан (странно, что так много – я бы все же делала на глаз) пива (в примере на фото берется темное).



Жир натереть на терке. Сухофрукты промыть, перебрать, разложить сушиться на полотенце, постеленном на решетку.

Изюм крупно нарезать.

Тщательно смазать форму для пудинга вместимостью 1.5 литра раст. маслом. По дну и стенам форму выложить промасленной калькой – иначе прилипнет.

Все сухие ингредиенты перемешать в миске, добавить яйца и виски (пиво). Переложить в форму. Сверху накрыть кругом промасленной бумаги и куском фольги или посыпанной мукой материи, которую надо плотно завязать ниткой. Концы материи собираются над формой в удобную ручку.

На дно кастрюли положить дощечку, на нее – форму. Залить воду до половины формы. Закрыть кастрюлю плотно прилегающей крышкой и готовить пудинг на пару 9 часов на медл. огне. Время от времени подливать кипяток.

Если после этого форму накрыть новым промасленным кругом бумаги, пудинг можно будет хранить до 2 лет!!! Перед подачей его надо будет подержать на водяной бане 2 часа. Выложить на блюдо и подать со взбитыми сливками.


© taste.ru