kuking.ru
мобильная кулинария


SANGSTER'S КРЕМ-БРЮЛЕ
(десерты)
Добавлено: 20 апреля 2002
Источник:

Ингредиенты:
5 яичных желтков
2/3 чашки сахарного песка
400 мл молока
100 мл Sangster's Rum Cream (это вкусный ликерчик!, его можно заменить на Irish Cream или что-нибудь в этом роде)
5 мл ванильной эссенции



Есть еще один рецепт, результат я пробовала - очень вкусно, но сама по этому рецепту крем-брюле еще не делала.

Молоко вылить в кастрюльку. Добавить ваниль. Довести до кипения, затем охладить, опустив кастрюльку в ледяную воду.
Взбить яичные желтки с сахаром (3-4 минуты), пока смесь не приобретет светло желтый цвет.

Маленькими порциями влить молоко в яичную смесь, при этом нужно медленно помешивать смесь деревянной ложкой (можно попросить кого-нибудь поучаствовать в процессе - так проще).
Добавить Sangster's Rum Cream (или его заменитель), тщательно перемешать.

Разлить смесь по формочкам. Запекать 25-30 минут при 350F (180C) или дольше, если формочки глубокие.
Остудить крем-брюле, убрать в холодильник. Лучше готовить крем-брюле за 24 часа до поедания.



© taste.ru