SANGSTER'S КРЕМ-БРЮЛЕ
  (десерты)
                   
  Добавлено: 20 апреля 2002
  
  Ингредиенты:
  5 яичных желтков 
2/3 чашки сахарного песка 
400 мл молока 
100 мл Sangster's Rum Cream (это вкусный ликерчик!, его можно заменить на Irish Cream или что-нибудь в этом роде) 
5 мл ванильной эссенции 
  Есть еще один рецепт, результат я пробовала - очень вкусно, но сама по этому рецепту крем-брюле еще не делала.  
Молоко вылить в кастрюльку. Добавить ваниль. Довести до кипения, затем охладить, опустив кастрюльку в ледяную воду. 
Взбить яичные желтки с сахаром (3-4 минуты), пока смесь не приобретет светло желтый цвет. 
Маленькими порциями влить молоко в яичную смесь, при этом нужно медленно помешивать смесь деревянной ложкой (можно попросить кого-нибудь поучаствовать в процессе - так проще). 
Добавить Sangster's Rum Cream (или его заменитель), тщательно перемешать. 
Разлить смесь по формочкам. Запекать 25-30 минут при 350F (180C) или дольше, если формочки глубокие. 
Остудить крем-брюле, убрать в холодильник. Лучше готовить крем-брюле за 24 часа до поедания. 
© taste.ru