КНЕДЛИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА СО СЛИВАМИ ИЛИ МАРМЕЛАДОМ
  (десерты)
                   
 Раздел: чешская кухня
  Добавлено: 10 февраля 2002
  
  Ингредиенты:
  Тесто  картофельное:700 г картофеля, 250 г пшеничной муки, 1 яйцо,    соль.
   Начинка: 500 г слив мороженных или из компота или свежих, (или 300 г  мармелада),  40  г  сливочного масла или маргарина, 20 г тертой булки, 60 г сахарной пудры.
  Кнедлики (кнеглики)  - чешское название  клецек. Они бывают из муки, манки или    картофельного    теста. Классический чешский рецепт. 
Картофель  сварить,  размять,  пока  горячий, добавить муку, яйцо.
   Замесить  тесто.  Из  теста формировать валики , диаметром около 3 см,  резать  на  кусочки  также  около  3  см.  Из кусочков делать лепешечки,  класть на середину сливку (предварительно обсушенную), или мармелад, края  залепить  и  скатать  шарик. Это получился кнедлик.
    Теперь в кипящую  воду  опустить  шарики  и  варить  2-3 минуты. Они должны всплыть. Шумовкой вынуть, дать стечь.  На масле подрумянить тертую булочку.  Кнедли  выложить  на  плоское  блюдо,  полить  маслом  с подрумяненной  булочкой. Отдельно подать сахарную пудру или взбитую с  сахаром сметану. Подавать это блюдо на десерт. Мороженные сливы НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ!
© taste.ru