kuking.ru
мобильная кулинария


МУСС ИЗ ЛАЙМА С МАНГО
(десерты)

Раздел: китайская кухня
Добавлено: 22 января 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 0 мин
В 1 порции: 254 ккал, 19 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
250 гр фромаж фре (fromage frais), натурального йогурта или сметаны
цедра 1 лимона
1 ст л сахара
125 мл жирных сливок

Соус с манго:
1 манго
сок 1 лайма (см ниже)
4 ст л сахара

Украшение:
4 шт физалиса (см ниже)
полоски цедры лайма



Нежные муссы с соусом из свежего манго и лайма - ошеломляющий десерт.

1. В миске смешать фромаж фре и сахар. Отдельно взбить сливки и добавить в фромаж фре.

2. Проложить 4 керамические формочки кусочками муслина или пищевой пленкой и разделить смесь между ними. Сверху загнуть кусок материи и уплотнить мусс, нажав сверху.

3. Чтобы сделать соус, очистить манго от косточки и кожуры, отрезать на 12 тонких кусочков и отложить. Остальное манго нарезать и положить в кухонный комбайн вместе с соком лайма и сахаром. Сделать однородное пюре. Можно обойтись без комбайна, пропустив манго через мелкое сито, а затем перемешать с соком лайма и сахаром.

4. Вывернуть формочки с муссом на тарелки, полить соусом, украсить кусочками манго и физалисом и полить вокруг соусом.

На заметку:

  • Физалис (он же перуанский крыжовник, или земляная вишня, Physalis, cape gooseberries) - ближайший родственник помидора и картошки. Представляет собой не что иное, как съедобную версию декоративных "китайских фонариков". Крылатый кринолин из иссушенных лепестков поднимается вверх, и под ним обнаруживается матовая золотистая ягода. Сладкая, с легкой горчинкой и чуть напоминающая по вкусу землянику, мякоть полна мельчайших зернышек. Главное достоинство физалиса - он замечательный источник витамина С.
  • Лайм (lime) еще называют зеленым лимоном, хотя это совершенно разные виды цитрусовых. Лайм довольно сильно отличается от своего желтого родственника яркой зеленой кожурой, бледно-зеленоватой мякотью, выраженной горчинкой и более интересным ароматом, однако способ его подготовки к употреблению точно такой же: помыть и порезать.



© taste.ru