kuking.ru
мобильная кулинария


НОВОГОДНИЙ МИНЬОН
(десерты)
Добавлено: 5 декабря 2001
Источник:

Праздничный шоколадный десерт, или подарок при походе в гости. Я часто делаю маленькие праздничные коробочки с этими сладостями в подарок к Рождеству.

Растопить 150 грамм шоколада, всыпать 150 грамм измельченных (не до крошки!) орехов, 150 грамм сахарного песку или пудры, 1 яйцо (слегка взбитое)и 50 грамм рома или коньяка.
Все хорошенько перемешиваем, делаем шарики, шарик окунаем во взбитый белок и обкатываем в шоколадной, кокосовой или цветной крошке-обсыпке.
Сверху кладем 1 вишенку (засахаренную или из компота, можно сухофрукты из коньячной настойки), выносим на холод на 3 часа.

Я вам скажу, что по-моему французские трюфели из Парижских кондитерских не чуть не лучше этих симпатяг.


© taste.ru