КИЕВСКОЕ СУХОЕ ВАРЕНЬЕ
  (десерты)
                   
  Добавлено: 1 октября 2001
  Источник: Ксюша
  Ингредиенты:
    Делают его из любых ягод и фруктов: клубники, смородины, вишни, сливы, яблок,   груш. 
    Как я поняла, это что-то вроде цукатов. Такое варенье в Киеве делал только   знаменитый кондитер Балабан и оно даже поставлялось к царскому двору. 
  Ягоды и фрукты перебирают, моют. Варят сироп из 2 стаканов сахара и 4 стаканов   воды. В кипящий сироп опускают подготовленные ягоды и фрукты и варят 5-7 мин. 
  Сваренные плоды вынимают шумовкой на сито, дают стечь сиропу, обваливают в   сахарной пудре, выкладывают на противень и подсушивают в теплой духовке,   несколько раз переворачивая. Когда духовка остынет, плоды вынимают, оставляют   на 1-3 часа, затем укладывают в банки или жестяные коробки. Хранят в сухом   месте. 
© taste.ru