kuking.ru
мобильная кулинария


ВАНИЛЬНОЕ ЖЕЛЕ С АБРИКОСОВО-МАЛИНОВЫМ КОМПОТОМ
(десерты)

Добавлено: 1 июня 2011
Источник:
В 1 порции: 221 ккал, 3 г жира, 2 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 листа желатаин
600 мл молока
50 г сахара плюс 2 ст л для компота
2 ч л ванильного экстракта
500 г абрикосов
3 ст л яблочного сока
100 г малины



Десерт в стиле панна котта с фгруктовым соусом.

1. Замочить желатин на 10 минут в холодной воде. Довести до кипения молоко и 50 г сахара, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и перемешать с ванильным экстрактом. Достать желатин, отжать воды и перемешать с молоком до растворения. Разлить желе по 4 формочкам или чашкам вместимостью 150 мл. Охладить и поставить в холодильник примерно на 3 часа.

2. Разрезать абрикосы пополам, потом каждую половинку на 4 части. Положить в кастрюлю с яблочным соком и 2 ст л сахара, довести до кипения. Готовить на медленном огне 5 минут до мягкости абрикосов, но не до образования пюре. Снять с огня, добавить малину, дать остыть.

3. Перевернуть желе на тарелки, вокруг выложить компот.



© taste.ru