kuking.ru
мобильная кулинария
ПАННАКОТТА С ЛЕТНИМИ ЯГОДАМИ
(десерты)
Добавлено: 1 июня 2011
Источник: Вейтроуз
Ингредиенты:
300 мл жирных сливок
300 мл молока
120 г сахара
семена 1 стручка ванили
3 листа желатина
2 ст л мягкого коричневого сахара
200 г смеси замороженных или свежих ягод
Нежный кремовый итальянский десерт, который подают в бокалах или в вазочках.
1. Положить 4 первых ингредиента в кастрюлю на медленном огне и нагревать, пока сахар не растворится. Варить 5 минут.
2. Замочить желатин в холодной воде до мягкости. Слить и отжать.
3. Снять с огня смесь с кремом, добавить желатин и размешать. Дать немного остыть и разделить смесь по формочкам и поставить в холодильник до застывания.
4. Тем временем растопить сахар с ложкой воды на медленном огне. Затем добавить ягоды, варить на медленном огне 2 минуты. Снять с огня и дать остыть. Полить ягодами паннокотту и поставить в холодильник. Вернуть в холодильник до подачи на стол.
© taste.ru