ЯБЛОЧНОЕ СОРБЭ С ЯБЛОЧНЫМИ ЧИПСАМИ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 1 июня 2011
  Источник: Теск
  Время приготовления: 20 мин + 1 час + заморозка
  
  Ингредиенты:
  На 12 порций:
1 кг яблок Брамли или Антоновки, очищенных от сердцевины и кожуры, нарезанных на кусочки  
100 г мелкого сахара
сок 1/2 лимона 
3 ст л сиропа глюкозы 
Для яблочных чипсов:
75 г сахара
2 яблока Гранни Смит или Гольден Делишес
  1. Положить очищенные яблоки в кастрюлю с 50 мл воды. Посыпать сахаром, накрыть и готовить на медленном огне 10 минут, пока яблоки не начнут разваливаться. Снять с огня, дать остыть и добавить лимонный сок и глюкозу. 
2. Переложить смесь в плоский пластиковый контейнер и поставить в морозилкиу на 2 часа, или пока по краям не появятся кристаллы льда. Перемешать вилкой, затем вернуть в морозилку, помешивая. Либо можно заморозить в мороженице, тогда консистенция будет более однородной. 
3. Пока замораживается сорбэ приготовьте яблочные чипсы. Разогреть духовку до 110 гр С. Проложить пергаментом противень. Положить сахар в кастрюлю с 50 мл воды и готовить на медленном огне пока сахар не растворится. Увеличить огонь и варить 2-3 минуты. Дать остыть. 
4. Порезать яблоки на тонкие кусочки (можно на терке Бернера, если у вас есть). Обвалять кусочки в сиропе, положить на противень. Запекать 1 час. Достать из духовки, переложить на решетку. Затем псотавить решетку на противень и запекать еще 1 час. Дать остыть. Подавать с сорбэ. 
Яблочные чипсы можно хранить в плотно закрытом контейнере до 2х дней. 
© taste.ru