kuking.ru
мобильная кулинария


КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ С ЙОГУРТОМ
(десерты)

Добавлено: 1 июня 2011
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 2 часа 20 мин

Ингредиенты:
На 6 порций:
6 листов желатина
600 мл клубнично-яблочного сока
250 г клубники
1 ст л сахарной пудры
150 г греческого йогурта



1. Замочить листы желатина в 4 ст л холодной воды на 10 минут. Разогреть 150 мл клубнично-яблочного сока в маленькой кастрюле, и когда он станет горячим, в него желатин, отжав лишннюю воду. Перемешивать, пока желатин не растворится. Добавить оставшийся сок и перемешать.

2. Перелить 200 мл сока в маленькую мисочку и оставить в холодильнике, чтобы желе застыло. Разделить оставльную смесь между 6 маленькими вазочками или бокалами для вина и оставить на 1 1/2 часа, чтобы почти застыло.

3. Сохранить 3 клубнички для украшения, остальную клубнику очистить от хвостиков и взбить в пюре с сахарной пудрой и йогуртом (отложите пару ложек для украшения) до образования пюре.

4. Перемешать смесь с йогуртом с желе, которое стоит в мисочке в холодильнике и разделить по бокалам. Дать постоять еще 1/2 часа. Украсить половинкой клубнички и ложкой йогурта.


© taste.ru