ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ
(десерты)
Добавлено: 1 марта 2010
Источник: Александра
Время приготовления: 20 мин + 1 час
Ингредиенты:
на 100 г творога:
1 яйцо
1 ст. ложка сахара (без горы)
0,5 ст. ложки маной крупы (без горы)
0,5 ст. ложки жирной сметаны (сливок)
20 г изюма двух цветов
10 г апельсиновых цукатов
на весь объем (не менее 1 кг творога):
1 ч.л. шафрана
25 мл коньяка
соль
ванилин
свежетертая цедра с 1 большого толстокожего лимона
Рецепт достаточно творческий. Хорошо получается из 1 кг творога + 10 яиц. Если творог жирный (как говорят в Одессе, базарный), нужно варьировать количество сметаны (сливок) либо вообще не класть их в тесто. Если творог влажный, то нужно либо дать ему стечь перед приготовлением, либо творчески подойти к количеству манки. И пусть вас не пугает количество яиц, этот объем оправдан (особенно объем взбитых белков). В общем, побольше творчества!
Продукты берутся в пропорции в зависимости от количества творога. Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин, растворенный в коньяке шафран. Смесь хорошо растереть с творогом, добавить сметану и манку. Взбить до пышности. Охлажденные белки присолить, взбить в крепкую пену. Небольшими порциями примешать к основному тесту. В последнюю очередь добавить предварительно запаренный изюм и цукаты, цедру. Выпекать в форме для кекса (первые 15 мин. при ремпературе 180 град. С, затем увеличить температуру до 200-220 град. С и выпекать до готовности). Готовность проверяется деревянной шпажкой на предмет налипания теста (протыкать необходимо весь объем пудинга).
© taste.ru