ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОЧКИ С ЧЕРНИСЛИВОМ И ИМБИРЕМ
(десерты)
Добавлено: 1 марта 2010
Источник: Клавдия Федоровна
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:
яблочки (пипин шафран)
чернослив
сахар
корень имбиря (можно маринованный)
У меня есть очень простой рецепт очень вкусных печеных яблок. Их можно быстро приготовить гостям, порадовав вкусняшкой:) Все мои домашние в восторге от них.
берем яблоки (я беру пипин шафран, как с состальными получится не знаю, не пробовала), прорезаем отверстие с макушки до попки, выковыривая сердцевину, чуть-чуть посыпаем сахаром внутри и добавляем чернослив (засовываем внутрь)...для пикантности вкуса я еще добавляю капельку натертого имбиря.
Теперь приготовление: сначала запекаю в микроволновке на гриле 2,5 минуты, после этого включаю режим СВЧ на 4,5 минуты и довожу яблочки до готовности... Важно соблюсти пропорцию с грилем и СВЧ, пробовала и то и другое в отдельности - получается не вкусно:( Приятного аппетита! Порадуйте своих близких!:)
© taste.ru