ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ С ЛИМОНЧЕЛЛО
(десерты)
Добавлено: 1 марта 2010
Источник: МадамТ
Время приготовления: 2 часа + 20 мин
Ингредиенты:
На 12 порций:
100 мл лимонного ликера Лимончелло
сок 1 лимона
упаковка бисквитного печенья
1 л ванильного мороженого
9 мини-безе
4 ст л лимонного крема (см ниже)
140 мл греческого йогурта или густой сметаны
Легкий цитрусовый десерт отлично подойдет для завершения весеннего праздничного обеда. Если вы не хотите есть его целиком, разрежьте пополам и держите половину в морозилке, завернув в пленку.
1. Проложить двойным слоем пищевой пленки квадратную форму со стороной 20 см.
2. Смешать Лимончелло с лимонным соком и разделить по двум неглубоким миска. Окунуть половину печенья в смесь с Лимончелло и уложить их одним слоем на дно формы. Все остатки ликера вылить сверху.
3. Размять мороженое в миске. Разломать безе на кусочки и перемешать с мороженым. Добавить в мороженое 3 ст л лимонного крема и перемешать. Распределить смесь по слою печенья (работать нужно быстро, чтобы мороженое не растаяло).
4. Окунуть оставшееся печенье во вторую миску с ликером и разложить поверх мороженого. Заморозить на 2 часа, затем перевернуть и снять пленку.
5. Перед тем как подавать намазать сверху йогуртом. Побрызгать оставшейся ложкой лимонного крема.
Смотрите также
Лимонный крем
Слоеные лимонные пирожные
© taste.ru