kuking.ru
мобильная кулинария


СЛИВОВЫЙ МУСС
(десерты)
Добавлено: 24 июля 2001
Источник:

Ингредиенты:
1000 г слив,
750 г сахара,
немного молотой корицы,
1 гвоздика,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. коньяка,
1 пакетик ванильного сахара.



1. У вымытых слив удалить косточки. Примерно 600 г слив измельчить миксером до пюреобразной консистенции.

2. Остальные сливы разрезать пополам.

3. Пюре и разрезанные пополам сливы смешать с указанными в рецепте продуктами.

4. Массу выложить в керамическую посуду.

5. Кастрюлю закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Варить мусс при 200 град. примерно 3-4 часа, изредка помешивая. Если масса сильно загустеет, добавить немного горячей воды.





© taste.ru