ТЕПЛЫЙ КОМПОТ С ПЕРСИКАМИ, АБРИКОСАМИ И ЧЕРНИКОЙ
(десерты)
Добавлено: 2 апреля 2008 г
Источник: Easy breakfasts and brunches
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 апельсина
3 спелые персика, очищенные от косточки и нарезанные
8-12 абрикосов, очищенные от косточки и нарезанные
175 г черники
25 г сахара
1 палочка корицы
подавать: греческий йогурт
Этот простой компот лучше всего подавать теплым. Вместо персиков можно использовать нектарины, вместо черники - любые ягоды. С густым йогуртом это полезный десерт или завтрак.
1. Срезать цедру 1 апельсина тонким слоем, не задевая белую корку. Нашинковать цедру на тонкие полоски и положить в кастрюлю. Также выдавить в кастрюлю сок обоих апельсинов.
2. Добавить персики, абрикосы, чернику, сахар и палочу корицы, нагревать на медленном огне, пока не растворится сахар. Накрыть крышкой и варить 4-5 минут, пока фрукты не будут мягкими.
Подавать теплым с греческим йогуртом.
© taste.ru