kuking.ru
мобильная кулинария


ФРУКТОВЫЙ КОМПОТ ИЗ ЗИМНИХ СУХОФРУКТОВ
(десерты)

Добавлено: 2 апреля 2008 г
Источник:

Ингредиенты:
На 6 порций:
150 г кураги, очищенной от косточки
150 г фиников, очищенных от косточки
150 г чернослива, очищенного от косточки
150 г изюма
150 г сушеной черники
60 г сахара



Нет лучшего и более простого способа сохранить аромат и вкус фруктов, чем в таком компоте. Можно использовать любые свежие или сушеные сезонные фрукты, и можно подавать компот с йогуртом, мюсли или овсянкой на завтрак. Кроме того это полезный десерт после сытного обеда. Экспериментируйте с любимыми фруктами и придумайте свой фирменный компот.

1. Положить все ингредиенты в миску, налить столько воды, чтобы она слегка покрывала фрукты. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.

2. Дать остыть, затем переложить в банку с плотно закрытой крышкой до надобности.



© taste.ru