kuking.ru
мобильная кулинария


ЯБЛОЧНЫЙ МУСС В СКОРОВАРКЕ
(десерты)
Добавлено: 2 февраля 2008 г
Источник:
Время приготовления: 4 мин
В 1 порции: 250 ккал

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 больших жёлтых яблока
200 г сливок
100 г сахара
цедра 1-го лимона
кусочек корицы



Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.

В кастрюлю положить целые яблоки, корицу, цедру, сахар, несколько ложек воды. Закрыть кастрюлю и проварить 4 минуты после свистка. После открытия кастрюли яблоки очистить от кожицы взбить миксером. Оставшийся в кастрюле соус загустить на открытом огне. Затем объединить с яблочным пюре. Сливки взбить и осторожно ввести в холодную яблочную смесь. Разложить по сервировочным стаканам и охладить в холодильнике 2 часа.



© taste.ru