ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ В СКОРОВАРКЕ
  (десерты)
                   
  Добавлено: 2 февраля 2008 г
  Источник: Пралина из книги " Быстрая кухня со скороваркой"  авторов Лауры и Маргариты Ландра
  Время приготовления: 6-8 мин
  
  В 1 порции: 200 ккал
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
4 больших яблока с плотной мякотью
80 г печенья "Амаретти"
2 ложки варенья
2 ложки белого сухого вина
2 ложки сахара
100 г воды
кусочек масла
  Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.  
Вырезать из яблок сердцевину, не прорезая яблоко полностью.  На высоте половины яблока сделать лёгкий надрез вокруг всего яблока.  
В миске раздавить печенья, смешать с вареньем и вином. Полученной смесью заполнить яблоки. Затем поставить яблоки на дно кастрюли, посыпать сахаром, налить воду и на каждое яблоко положить маленький кусочек сливочного масла. 
Закрыть кастрюлю скороварки и проварить на слабом огне после свистка 6-8 минут в зависимости от крепости мякоти яблока.  
Сервировать яблоки как горячими, так и холодными.
© taste.ru