КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ
(десерты)
Добавлено: 2 февраля 2008 г
Источник: Марта Стюарт
Время приготовления: 20 мин + 35 мин
Ингредиенты:
Примерно на 20 шт:
250 г шоколада, нарезанного
500 г клубники, около 20 шт
1/3 ст нашинкованных фисташек (по желанию)
1. Положить шоколад в миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Помешивать, пока шоколад не растает, 3-5 минут. Снять с огня.
2. Проложить противень пергаментом. По одной ягоде окунать клубнику в шоколад так, чтобы вся ягода была покрыта шоколадом и посыпать сверху фисташками. Положить на пергамент.
3. Противень с клубникой поставить в холодильник как минимум на 15 минут, чтобы шоколад застыл (клубнику в шоколаде нельзя хранить в холодильнике дольше, чем 1 час, так как на шоколаде могут собраться капельки влаги.
Смотрите также
Фрукты с шоколадным соусом
Фрукты в шоколаде
© taste.ru