ДРОТНИНГЭПЛЕ - ЯБЛОКИ КОРОЛЕВЫ
(десерты)
Раздел: шведская кухня
Добавлено: 2 января 2008 г
Источник: Сергей
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 яблока среднего размера (лучше зеленоватый гольден)
1 яйцо для смазки.
Для теста:
250 гр. муки;
100гр. сахара;
120 гр. мягкого масла;
1 желток.
Для начинки:
50 гр. миндальной крошки;
2 ст. ложки сахара;
1 ч. ложка корицы;
1 ст. ложка мягкого масла;
Для сервировки:
Ванильный соус и сах. пудра.
Готовим: (духовка нагрета до 200 градусов). Замесим тесто из ингредиентов и поставим его в холодильник. У яблок удалим сердцевину со стороны плодоножки. Смешаем все ингредиенты для начинки и начиним яблоки. Разделим тесто на 5 частей. Четырьмя кусочками теста обернём каждое яблоко (при этом умудряемся "запечатать" отверстие с начинкой), а из пятого навернём тонких шнурков и "повяжем" каждое яблоко крест-накрест. Смажем яблоки взбитым яйцом и выпекаем в духовке в течении почти 30 минут. При запекании можно дополнительно смазывать яблоки взбитым яйцом. Гарнируем ванильным соусом и посыпаем сахарной пудрой.
© taste.ru