ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ
(десерты)
Добавлено: 2 января 2008 г
Источник: Мила
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты:
1 пачка обезжиренного творога (200-250 гр),
обезжиренный творог содержит жир до 1,8% ;
2 яйца посвежее (лучше 1 категории);
2 ст. л. пшеничной муки;
4 ст. л. фруктозы для торта и 3 ст.л. для крема.;
0,5 стакана нежирной сметаны;
ванинлин;
разрыхлитель
Неоценим для диабетика.
Яйца взбить с фруктозой, туда добавить творог, хорошо перемешать, всыпать ванилин, разрыхлитель и муку. Готовое тесто получается жидковатым, поэтому его надо вылить в хорошо смазанную форму и запекать 20 мин при температуре 220-250 гр. Далее делаем крем: сметану взбиваем блендером с фруктозой минут 10 и добавляем ванилин.
Крем не отличишь от взбитых сливок. Далее просто - на готовый корж наливаем крем. Его получается много. И это самое вкусное. Можно наливать прямо на грячий корж, тогда это будет горячий десерт. При желании можно и остудит корж, тогда получится отличный, лёгкий и полезный тортик. В сезон его можно украсить ягодами. Вот и всё. Приятного аппетита.
Главное, соблюдать меру, и не съесть одному полторта. Лучше не более 2-х кусочков.
© taste.ru