МАНДАРИНЫ В БРЕНДИ ИЛИ ЛИКЕРЕ
(десерты)
Добавлено: 5 декабря 2007 г
Источник: Асда
Время приготовления: 20 мин + время настояться
В 1 мандарине в сиропе: 215 ккал (в ликере) или 170 (в бренди), 0 г жира, 0 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 2 х 500 мл банки:
12 мандаринов
2-3 шт гвоздики
100 г мелкого сахара
625 мл бренди, ликера Гранд Марнье или Куантро (оба апельсиновые)
"Пьяные" фрукты легко приготовить, и из них получается прекрасный подарок.
1. Разогреть духовку до 140 гр С. Вымыть две банки вместимостью 500 мл в мыльной горячей воде, прополоскать их и поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы они простерилизовались и полностью высохли перед использованием.
2. Очистить мандарины и удалить белую корку. Нашинковать кожуру с одного мандарина на тонкие полосочки и отложить. Разделить мандарины по банкам, оставив немного места сверху. Добавить нашинкованную цедру и гвоздику.
3. Положить сахар в кастрюлю с 4 ст л воды и подогреть на медленном огне, пока он не растает. Затем кипятить 1-2 минуты. Снять с огня и добавить бренди или ликер. Полить ликером мандарины и запечатать банки. Хранить в прохладном темном месте до 3х месяцев.
© taste.ru