ТОСТ С КОРИЦЕЙ
(десерты)
Добавлено: 5 ноября 2007 г
Источник: The Half Hour Book
Время приготовления: 2 мин + 2-3 мин
В 1 порции: 461 ккал, 31 г жира, 19 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
75 г сливочного масла, размягченного
2 ч л молотой корицы
2 ст л мелкого сахара плюс для подачи
4 кусочка белого хлеба
нарезанные свежие фрукты: персики, сливы, нектарины, манго или папайя
Старомодное угощение на скорую руку - согревающее и успокаивающее холодным днем. Тост с корицей прекрасно подойдет к горячему шоколаду, какао или к нескольким кусочкам фруктов.
1. Положить в миску мягкое масло. Взбить его ложкой и смешать с молотой корицей и большей частью сахара.
2. Подсушить хлеб с обеих сторон в тостере. Намазать его маслом и посыпать сахаром. Подавать сразу же с кусочками свежих фруктов.
На заметку
Чтобы удовольствие было полным, приготовьте к этому тосту пряный горячий шоколад. Вскипятите в кастрюле 900 мл молока с двумя мятыми стручками кардамона. Добавьте 200 г простого шоколада и взбейте, чтобы он растаял. Шумовкой достаньте стручки и подавайте.
© taste.ru