kuking.ru
мобильная кулинария


РИЗОТТО С ЛЕТНИМИ ЯГОДАМИ
(десерты)

Добавлено: 27 сентября 2007 г
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
950 мл молока
300 мл жирных сливок
50 г сливочного масла
400 г риса арборио
1 ст л сахара
1 ч л молотой корицы
2 ст л ликера Кирш
450 г смеси летних ягод, например, клубники, малины, черники, красной и черной смородины
1 ст л свежей мяты



Что может быть лучше вкуса летних ягод. Добавляйте их очень аккуратно, чтобы они не развалились.

1. Налить молоко и сливки в кастрюлю и довести до кипения. Снизить огонь.

2. Тем временем растопить в большой сковороде масло, добавить рис и готовить, помешивая, 2 минуты, пока рисинки не будут полностью покрыты маслом.

3. Добавить поварежку молока и сливок и готовить, помешивая, пока все не впитается. Добавить сахар и продолжать добавлять жидкость маленькими порциями, пока все не впитается, около 20 минут.

4. Добавить аккуратно ягоды, кирш и корицу и готовить еще несколько минут. Подавать теплым, украсив мятой.



© taste.ru