kuking.ru
мобильная кулинария
ДЖЕМ ИЗ ЯБЛОК И РОЗОВЫХ ЛЕПЕСТКОВ
(десерты)
Добавлено: 2 мая 2007 г
Источник: en_c
Ингредиенты:
яблоки кисло-сладкие 1.5 кг
сахар 550 г или фруктоза 450 г
лепестки роз или шиповника 100 г
сок 1/4 лимона
вода 1 ст
Этот джем поднимает настроение, не влияет на уровень сахара в крови и подойдет тем, кто придерживается диеты Монтиньяка, диабетикам, и следящим за своим весом (в разумных количествах). Выглядит довольно привлекательно.
1. Яблоки очистить от сердцевины, мелко порезать, засыпать сахаром или фруктозой. Отставить.
2. Лепестки промыть, залить водой и варить 5 мин с момента закипания. Достать лепестки, воду вылить в яблоки. Поставить на огонь и варить на маленьком огне, помешивая, пока яблоки не разварятся в пюре.
3. Добавить лепестки и лимонный сок и проварить, помешивая, примерно 5-7 мин, до готовности. Не переваривать!
4. Горячим разлить по банкам и закрыть.
© taste.ru