ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
(десерты)
Добавлено: 1 апреля 2007 г
Источник: Анна Морозова
Ингредиенты:
3 литра молока
1 кг сметаны
10-8 яиц
Супер! И без нашпиговки! Достался от любимейшей свекрови!
Сметану перемешать с яйцами залить молоком уже в огромной кастрюле,поставить на малый нагрев и помешивать для предотвращения прегорания ко дну до свёртывания творога.
После, увидев творог плавающий в прозрачной сыворотке, отбрость его на дуршлаг заранее покрыв его марлевой салфеткой. Затем подвесить творог. Через некоторое время совсем не капающий творог выложить в миску нашпиговать сахарной пудрой курагой, цедрой, солью по вкусу. Придав форму высокой пасхи башни отправить в холодильник до похода в церковь.
© taste.ru