kuking.ru
мобильная кулинария


СУХОФРУКТЫ В КОНЬЯКЕ
(десерты)

Добавлено: 18 января 2007 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 15 мин
В 1 порции: 322 ккал, 3 г белка, 72 г углеводов, 1 г жира, 0 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
85 г коричневого сахара
1 палочка корицы
400 г сухофруктов (смесь кураги, чернислива, персиков и груш)
4 ст л коньяка



Такие сухофрукты можно подавать просто так, а можно на гарнир к мороженому.

1. Положить сахар в мерный стакан и залить кипятком до отметки 400 мл. Добавить палочку корицы, поломанную пополам и помешивать, чтобы сахар растворился.

2. Положить сухофрукты и коньяк в кастрюлю, залить сиропом и довести до кипения. Варить, прикрыв крышкой, 15 минут, затем снять с огня и оставить на несколько минут, если подаете теплым, или охладить, если подаете холодным. Подавайте со сливками или с мороженым.



© taste.ru