ГРАНАТОВЫЙ ЛЕД
(десерты)
Добавлено: 18 января 2007 г
Источник: GF
Время приготовления: 40 мин
В 1 порции: 350 ккал, 2 г белка, 78 г углеводов, 0 г жира, 0 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 8 порции:
450 г мелкого сахара
8 гранатов
Это сорбе можно подавать на десерт в завершение обеда, а можно как гарнир к фруктовым десертам.
1. Положить сахар в миску и залить 600 мл кипятка из чайника. Перемешать, чтобы растворился, затем отставить и дать остыть.
2. Тем временем выдавить сок из гранатов. Для этого сильно отбить семь гранатов, чтобы семена внутри дали сок. Держите фрукт над миской, надрежьте кожуру ножом, и сок выльется в миску. Смешать сок с сиропом и готовить в мороженице. Затем перелить в пластиковый контейнер и заморозить. Подавать этот гранатовый сорбет шариками, украсив несколькими зернышками граната.
Если у вас нет мороженицы
Если у вас нет мороженицы, сделайте граниту - перелейте гранатовый сироп в контейнер с низкими стенками и заморозьте. Когда образуются кристаллы льда, поломайте их вилкой, перемешайте и снова заморозьте.
На заметку
Семена граната можно добавлять к зимним салатам, добавлять в блюда из риса или кускуса.
Смотрите также
Как выдавливать сок из гранатов
© taste.ru