kuking.ru
мобильная кулинария


СЮРПРИЗ МЕЛЬБА
(десерты)

Добавлено: 18 января 2007 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 25-30 мин
В 1 порции: 120 ккал, 1 1/2 пункта по системе весонаблюдателей, всего 6 пунктов

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 средних персика
100 г малины, свежей или замороженной
50 мл яблочного или апельсинового сока
2 яичных белка
50 г сахарной пудры



Впечатляющий фруктовый десерт с безе, не огрожающий фигуре - всего пять ингредиентов. Можно использовать любые сочетания фруктов - обычные или экзотические: манго и малину, персик и папайю, клубнику и чернику.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Порезать персики пополам и достать косточки. Уложить их на дно круглой невысокой формы размером 20 см.

2. Посыпать малиной и полить соком. Запекать в духовке 15 минут, пока персики не станут мягкими.

3. Тем временем взбить белки в крепкую сухую пену. Добавить сахар в белок, взбить в густую блестящую смесь для безе.

4. Выложить безе поверх фруктов. Вернуть в духовку на 10-15 минут, пока безе не будет золотистым. Подавать горячим, прямо из духовки.

На заметку

Чтобы безе получилось хорошо, используйте белки комнатной температуры, а не сразу из холодильника. Миска и венчик должны быть идеально чистыми.



© taste.ru