kuking.ru
мобильная кулинария


ЯГОДНЫЙ ДЕСЕРТ С БРЕНДИ
(десерты)

Добавлено: 18 января 2007 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 2 часа
В 1 порции: 170 ккал, 3 1/2 пункта по системе весонаблюдателей, всего 13 пунктов

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 1/2 ст л порошка для приготовления бланманже
1 ст л искусственного подсластителя
425 мл полу-обезжиренного молока
2 безе
225 г летних ягод, например, клубники или малины
1 ст л бренди (по желанию)
4 ст л обезжиренного крем фреш или сметаны
1/2 шоколадной палочки Cadbury (примерно 5 см)



При соблюдении системы весонаблюдателей не обязательно отказываться от сладкого. Этот рецепт для сладкоежек вполне вписывается в систему похудения.

1. В небольшой кастрюле смешать порошок для бланманже с подсласителем, каплей молока и сделать однородную пасту. Добавить оставшееся молоко и довести до кипения. Снизить огонь и помешивать 5 минут, пока бланманже не загустеет. Дать остыть 2 часа.

2. В четыре бокала раскрошить безе. Разложить сверху фрукты. Побрызгать бренди, елси используете, а затем выложить охлажденный бланманже.

3. Сверху положить ложку крем фреш или сметаны и посыпать шоколадом.

Вариант

Можно заменить ягоды на черешню, а бланманже взять шоколадное - количество пунктов не изменится.



© taste.ru