КЛУБНИКА "В ШУБЕ"
(десерты)
Добавлено: 17 июля 2001
Источник: Elizaveta Ionova
Ингредиенты:
На 4 порции:
750 гр отборной клубники
6 мл миндального ликера
150 гр полугорького шоколада
400 гр ванильного мороженого
бисквитное печенье в виде палочек, расширяющихся на концах
Клубнику помыть, обсушить. у половины ягод оставить листики. Ягоды без листиков сбрызнуть миндальным ликером и оставить пропитаться на 15 мин.
Шоколад крупно поломать и положить в миску. Растопить на среднем огне на водяной бане.
Время от времени помешивать.
ягоды с листиками наколоть на деревянные зубочистки и обмакнуть в растопленный шоколад. удалить зубочистки.
Клубнику в шоколаде подавать вместе с ягодами, политыми миндальным ликером, и шариками мороженого, одновременно подать бисквитное печенье.
Печенье можно брать любой формы, но с вышеописанным красившее смотрится.
© taste.ru