МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК С ФРУКТОЗОЙ И НИЗКИМ ГИ
  (десерты)
                   
  Добавлено: 1 января 2007 г
  Источник: en_c
  Ингредиенты:
  яблоки 1 кг 
фруктоза 400 г 
  Этот мармелад с низким гликемическим индексом (GI), подходит для людей с диабетом и для тех, кто не хочет толстеть.  
1. Удалив сердцевину, яблоки испечь в духовке и протереть или пюрировать. Положить несколько блюдец в морозилку. 
2. В полученное пюре добавить фруктозу и, часто помешивая, варить на слабом огне до загустения. Положить чайную ложку джема на холодное блюдце и оставить на 1 мин. Затем подвинуть джем пальцем. Если на поверхности появились складки, джем готов, если нет, кипятить еще несколько минут, затем снизить огонь и попробовать еще раз со вторым блюдцем. 
3. Чтобы простерилизовать банки и крышки нужно помыть и перевернуть их на противень, сняв крышки. Поставить в духовку на 15 мин. Либо промыть и высушить в посудомоечной машине. 
4. Горячим мармелад разложить по банкам и сверху слегка присыпать фруктозой. Когда мармелад остынет, банки накрыть пергаментом и завязать, или навинтить крышку. Хранить в сухом, прохладном месте, лучше всего - в холодильнике. 
NB ! : можно добавить ягоды или сухофрукты, можно часть яблок заменить грушами или смородиной (их запекать не надо ;-)), можно добавить корицу или гвоздику, ром или коньяк (на любителя), можно добавить миндаль и проварить. 
Смотрите также 
Гликемический индекс (ГИ)
© taste.ru