kuking.ru
мобильная кулинария


БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ С ФИНИКАМИ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ
(десерты)

Добавлено: 1 ноября 2006 г
Источник:
Время приготовления: 45 мин
В 1 порции: 580 ккал, 34 г жира, 18 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 8 порций:
150 г блинной муки
1 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
125 г сливочного масла, размягченного
2 крупных яйца
1 спелый банан, размятый в пюре
150 г очищенных от косточек фиников, мелко порезанных
50 г орехов пекан, мелко порезанных
200 г белого шоколада



Сладкий нежный банановый пудинг - настоящее наслаждение холодным зимним днем.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом 8 небольших формочек и проложить дно пергаментом. Просеять в миску муку и разрыхлитель.

2. Добавить в муку масло, сахар, яйца и банановое пюре, перемешать тщательно. Разделить тесто по формочкам и запекать 20-25 минут, либо пока они не будут пружинить, если на них нажать.

3. Тем временем разломать шоколад на кусочки и положить в небольшую кастрюлю со сливками. Помешивать на очень медленном огне, пока шоколад не растает - не давайте закипеть.

4. Перевернуть пудинги на индивидуальные тарелки и подавать с шоколадным соусом.



© taste.ru