kuking.ru
мобильная кулинария


АПЕЛЬСИНЫ В КЛЕНОВОМ СИРОПЕ
(десерты)

Добавлено: 1 ноября 2006 г
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
На 6 порций:
6 апельсинов
200 мл кленового сиропа



1. Срезать небольшую верхушку и дно у 4-х апельсинов. Затем поставить вертикально и ножом очищать от кожуры полосками сверху вниз, чтобы остались одни сегменты, без белой корки. Отложить, перелить весь выделившийся сок в кастрюлю.

2. Натереть на мелкой терке цедру двух оставшихся апельсинов и добавить к соку в кастрюле. Затем очистить их от кожуры, как описано выше, сливая весь сок в кастрюлю.

3. Добавить в кастрюлю кленовый сироп и подогревать 3 минуты на среднем огне. Отставить на 10 минут, чтобы немного остыл.

4. Острым ножом нарезать каждый апельсин поперек на 4-5 кругов. Проткноть через середину коктейльной палочкой, чтобы кружочки не развалились и сохранили форму апельсина. Подавать апельсины, поливая сверху теплым апельсиновым сиропом.


© taste.ru