kuking.ru
мобильная кулинария


СОРБЭ ИЗ ЛИМОНА И РОЗМАРИНА
(десерты)

Добавлено: 10 октября 2006 г
Источник:
Время приготовления: 25 минут плюс время на замораживание
В каждых 100 мл: примерно 130 калорий, 0 г белка, 34 г углеводов, 0 г жира, 0 мг холестерина, 6 мг натрия.

Ингредиенты:
На 1 литр:
250 г сахарного песка
80 г патоки
2 ст. ложки крупно нарубленного розмарина
300 мл лимонного сока (выжатого из 7 крупных лимонов)
2 ч. ложки тертой лимонной цедры
Веточки розмарина и кружочки лимона для украшения



Для приготовления этого десерта мороженица даже не потребуется: просто сбейте сорбэ в процессоре. Подавайте к столу с рассыпчатым печеньем.

1. Поставьте двухлитровую кастрюлю на средний огонь. Налейте в нее 900 мл воды. Растворите в воде сахар и патоку Доведите сироп до кипения и варите, помешивая, 1 минуту. Снимите касфюлю с огня. Добавьте нарубленный розмарин, перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой, сироп должен постоять 22 минуты.

2. Профильтруйте сироп сквозь сито, вылейте его в небольшую миску. Добавьте лимонный сок и лимонную цедру Перемешайте. Вылейте лимонную смесь в квадратную металлическую форму для запекания со стороной 22 см. Закройте фольгой или прозрачной пленкой. Замораживайте, изредка помешивая, 3 часа. Смесь должна частично заморозиться.

3. Размельчите лимонную смесь в процессоре. Она должна быть гладкой, но замороженной. Вновь положите смесь в форму для запекания. Закройте и поставьте в морозилку на 3 часа.

4. Перед подачей на стал сорбэ должно постоять при комнатной температуре минут 10—15. Украсьте и подавайте на стол.



© taste.ru