kuking.ru
мобильная кулинария


ПАМПУШКИ ИЗ ТВОРОГА
(десерты)
Добавлено: 10 июля 2006 г
Источник:

Ингредиенты:
250 г творога
1/2 стак. сахара
1/2 ч.л. соды погасить
соль
2 яйца
мука до нужной консистенции.



Тесто должно быть некрутое, но раскатываться в тонкий пласт. Пласт стаканом, кружкой, рюмкой и т.п. режут на кружочки [ну, можно и на квадратики, звёёздочки, ромбики и т.п. :)], которые потом должны полежать 40 минут на столе. Далее их жарят в растительном масле на сковороде.

В детстве очень нравилось, когда мама их делала. Наверное, ещё от бабушки научилась. Причём блюдо очень простое в приготовлении. Они сладкие, есть можно просто так с чаем, с вареньем, сметаной, сгущёнкой, ... Короче, вкусно. :)



© taste.ru