ЯБЛОКИ С КАЛЬВАДОСОМ
  (десерты)
                   
  Добавлено: 10 июля 2006 г
  Источник: sarah
  Ингредиенты:
  4 кислых яблока, 
сок 1 лимона, 
150 мл яблочного сока, 
1 пакетик ванильного сахара, 
40 мл кальвадоса (или коньяка), 
200 г сливок, 
50 г марципановой массы, 
2 ст. л. фисташек, 
2 ст. л. кедровых орешков. 
  У очищенных яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. Ванильный сахар размешать в яблочном соке, добавить по вкусу сахар. Яблоки положить в посуду для микроволновки, влить яблочный сок. Крышку подержать 15 сек. под струей холодной воды, закрыть ею посуду. Готовить при макс. мощности 8-12 минут. Затем влить кальвадос. Смешать сливки с марципановой массой и также вылить в яблоки. Закрыть посуду крышкой и готовить при макс. мощности печи еще 4-6 минут. Перед подачей на стол яблоки красиво разложить на тарелках, посыпать орехами. 
© taste.ru