kuking.ru
мобильная кулинария


МУСС КАПУЧИНО
(десерты)

Добавлено: 10 июля 2006 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 2-3 мин
В каждой порции: примерно 220 калорий, 3 г белка, 17 г углеводов, 16 г жира (10 г насыщенного), 58 мг холестерина, 30 мг натрия.

Ингредиенты:
На 8 порций:
1 пакет (11 г) плюс 1 ч. ложка порошка желатина
200 мл молока
225 мл свежесваренного кофе или 2 ст. ложки растворимого кофе, разведенного в 225 мл кипящей воды
100 г плюс 1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки кофейного ликера
300 мл жирных сливок
Щепотка молотой корицы
Зерна кофе в шоколадной глазури для украшения



Желатин — волшебная вещь, он превращает простой крем или фруктовое пюре в гладкий мусс или чудесный десерт. Золотые правила: всегда полностью растворяйте желатин во время нагревания и никогда не позволяйте желатиновой смеси кипеть.

1. В литровую кастрюлю налейте 75 мл молока. Посыпьте его желатином и дайте постоять 5 минут. Добавьте кофе. Нагрейте на маленьком огне, постоянно помешивая, 2—3 минуты. Желатин должен полностью раствориться (не кипятите!). Снимите с огня и добавьте 100 г сахара. Мешайте до полного растворения сахара. Влейте ликер и оставшиеся 125 мл молока. Перелейте смесь в большую миску.

2. Поставьте миску в еще большую с ледяной водой. Часто мешайте, пока смесь не станет распухать Сразу снимите с ледяной бани. В небольшой миске электрическим миксером
взбейте 225 мл сливок до мягких пиков. Перемешайте одну треть сливок с кофейной смесью.
3. Добавьте остальные сливки, осторожно перемешайте. Положите мусс в 8 кофейных чашек или формочки объемом 175 мл. Закройте и поставьте в холодильник на 4 часа или на всю ночь.

4. Перед подачей на стол в небольшой миске взбейте миксером оставшиеся 75 мл сливок с корицей и 1 ч. ложку сахара до мягких пиков. Положите по ложке сливок в каждую чашку мусса и украсьте кофейными зернами.

Смотрите также

Как использовать желатин



© taste.ru