ПЕСОЧНЫЙ КОРЖИК С ЕЖЕВИКОЙ И КРЕМОМ
(десерты)
Добавлено: 10 июля 2006 г
Источник: GF
Время приготовления: 15 мин
В 1 порции: 387 ккал, 3 г белка, 28 г углеводов, 30 г жира, 17 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
125 г песочного печенья
150 г сыра маскапоне
150 г свежих ягод
25 г сливочного масла
2 ч л меда
для украшения: сахарная пудра
Этот десерт можно также отлично готовить с клубникой, малиной, черникой или со смесью ягод.
1. Сделать основу, растопив масло в микроволновке или в кастрюле. Порубить печенье в комбайне. Смешать масло с крошками, переложить в форму для торта без стенок и заморозить на 15 минут. Когда затвердеет, переложить на блюдо и поставить в холодильник. Либо можно сразу уложить на блюдо и поставить в холодильник.
2. Перед тем как подавать, смешать маскапоне с медом (намного легче при комнатной температуре), но не перестарайтесь, а то он свернется. Намазать коржик.
3. Разложить сверху ягоды. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
На заметку
Еще проще сделать индивидуальные десерты, взяв по песочному печенью диаметром 6-7 см на человека. Немезать немного меда в середину, смешать по 2 ст л маскарпоне с 1/2 ч л меда, намзать печенье и положить сверху 85 г ягод.
© taste.ru