ЧАЙНЫЙ СОРБЕТ С МЯТОЙ
(десерты)
Добавлено: 10 июля 2006 г
Источник: Асда
Время приготовления: 7 часов 30 мин
В 1 порции: 80 ккал, нет жиров, нет насыщенных жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
1-2 пакетика зеленого чая
2 х 20 г свежей мяты
75 г мелкого сахара
1 яичный белок (см ниже)
подавать: тонкое печенье, кусочки свежего манго или папайи
Освежающий десерт с зеленым чаем. Его также можно подавать в начале обеда в половинках дыни.
1. Положить чайные пакетики и сахар в чайник или кувшин. Отложить несколько листиков мяты для украшения. Мелко порезать оставшуюся мяту и также положить в чайник. Залить 600 мл кипятка из чайника. Перемешать, затем оставить и подождать, пока остынет.
2. Достать чайные пакетики и перелить в контейнер, подходящий для морозилки. Накрыть и заморозить на 3-5 часов, пока не будет полузамороженным и слегка жидковатым в середине.
3. Положить образовавшийся лед в кухонный комбайн или блендер с белком и порубить до образования однородной массы. Вернуть в контейнер и замораживать еще 2 часа до образования однородной массы.
4. Достать из морозилки за 15 минут до подачи на стол и сделать шарики ложкой для мороженого. Подавать в стеклянных бокалах или чашках с печеньем или кусочками фруктов. Мелко порезать отложенную мяту и посыпать сверху.
На заметку
Количество чайных пакетиков (1 или 2) зависит от того насколько сильно вы хотите чувствовать вкус чая.
В этом рецепте используется сырое яйцо. Употребление сырых яиц не рекомендуется детям, беременным женщинам, пожилым и больным людям.
© taste.ru