ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
(десерты)
Добавлено: 10 июня 2006 г
Источник: Кордон
Время приготовления: 15 мин + 30 мин
В каждой порции: примерно 210 калорий, 7 г белка, 22 гуглеводов, 11 г жира (6 г насыщенного), 156 мг холестерина, 75 мг натрия.
Ингредиенты:
На 6 порций:
90 г шоколада 600 мл молока
2 яйца
2 яичных желтка
50 г сахарного песка
1 ч. ложка ванильной эссенции
1. Нагрейте духовку до 180°С. Поставьте трехлитровую кастрюлю па маленький огонь, растопите в ней шоколад и 60 мл молока, часто помешивая. Снимите с огня. Поставьте двухлитровую кастрюлю на средний огонь, доведите в ней до кипения 540 мл молока, влейте в него шоколадную смесь. В большой миске сбейте яйца, яичные желтки, сахар и ванильную эссенцию. Постепенно влейте полученную смесь в шоколадную. Непрерывно метайте. Разлейте полученную смесь в шесть формочек объемом 175 мл. Поставьте формочки на противень.
2. Осторожно влейте кипящую воду в противень до середины высоты формочек. Закройте противень фольгой, подогните ее края вниз. Пеките крем 30—35 минут до тех пор, пока нож, вставленный в крем центром и краями формы, выйдет сухим.
© taste.ru