kuking.ru
мобильная кулинария


ИНДИЙСКИЙ ПУДИНГ
(десерты)
Добавлено: 10 июня 2006 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 2 часа
В каждой порции (без мороженого): примерно 245 калорий, 5 г белка, 34 г углеводов, 10 г жира (5 г насыщенного), 18 мг холестерина, 265 мг натрия.

Ингредиенты:
На 8 порций:
90 г желтой кукурузной муки крупного помола
900 мл молока
165 г светлой патоки
60 г сливочного масла или маргарина, нарезанного кубиками
50 г сахарного песка
1 ч. ложка молотого имбиря
1 ч. ложка молотой корицы
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
Ванильное мороженое



Печеные пудинги привлекательны тем, что просты в приготовлении. Для того чтобы насладиться таким пудингом по-настоящему, подавайте его на стол теплым.

1. Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром неглубокую стеклянную или керамическую форму. В маленькой миске смешайте кукурузную муку и 225 мл молока. Поставьте четырехлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения оставшиеся 675 мл молока. Добавьте смесь с кукурузной мукой, вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, часто помешивая, 20 минут. Снимите с огня. Влейте патоку и добавьте следующие 6 ингредиентов.

2. Вылейте смесь в приготовленную форму Закройте фольгой Поставьте форму на противень. Осторожно налейте кипящую воду в противень до середины высоты формы. Пеките 1 час. Снимите фольгу. Пеките еще 1 час. Снимите форму из противня. Остудите нa решетке в течение 30 минут. Подавайте пудинг теплым с мороженым.



© taste.ru