kuking.ru
мобильная кулинария


ПУДИНГ ИЗ ОСТАТКОВ РИСА
(десерты)
Добавлено: 10 июня 2006 г
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 25 мин
В каждой порции: примерно 150 калорий, 5 г белка, 23 г углеводов, 4 г жира (3 г насыщенного), 17 мг холестерина, 60 мг натрия.

Ингредиенты:
На 4 порции:
450 мл молока 200 г вареного риса
1 палочка корицы (длиной 8 см) иди 1/8 ч. ложки молотой корицы
2 ст. ложки сахара
40 г изюма или сухих вишен (желательно)



Такие нежные ароматные десерты готовят из простых продуктов — риса, молока и сахара.

1. Поставьте чрехлитровую кастрюлю на большой огонь. Доведите в ней до кипения молоко, рис, палочку корицы и сахар. Уменьшите огонь. Кипятите минут 20, изредка помешивая. В последние 5 минут варки добавьте изюм.

2. Снимите с огня. Удалите палочку корицы. Подавайте на стол теплым или закройте и поставьте в холодильник, чтобы подать холодным.



© taste.ru