АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЕ ПОЛОСОЧКИ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 14 февраля 2006 г
  Источник: Waitrose
  Время приготовления: 20 мин
  
  В 1 порции: 20 ккал, 17 г жира, 8 г углеводов
  Ингредиенты:
  На 15 кусочков: 
120 г изюма
4 ст л апельсинового ликера Гранд Марнье или Куантро
150 г апельсинового шоколада или простого горького шоколада
120 г несоленого сливочного масла, порезанного кубиками
100 г фундука, очищенного от кожицы и порезанного
150 г апельсинового или лимонного песочного печенья, поломанного на кусочки
60 г апельсиновых цукатов в шоколаде, порезанных 
  Это угощение для взрослых - отгоните детей подальше. Хотя, скорее всего оно им все равно не понравится, так как в нем много алкоголя и цукатов.  
1. Замочить изюм в ликере как можно дольше - минимум час, либо на ночь. Тем временем проложить пищевой пленкой квадратную форму со стороной 20 см.
2. Поломать шоколад на кусочки и положить в миску с маслом. Растопить все на водяной бане. Перемешать и добавить фундук, изюм (слить, если нужно), печенье  и цукаты.
3. Переложить в подготовленную форму, разровнять и оставить при комнатной температуре, он застынет примерно через час. Когда он застынет, украсить его, побрызгав  растопленным белым шоколадом. Порезать на 16 кусков очень острым ножом. Послать дующихся детей убираться в комнатах. Есть столько, сколько сможете сразу же, а остальное спрятать в плотно закрывающемся контейнере, чтобы поделиться потом с избранными взрослыми. 
© taste.ru